Trung Nguyen . История вьетнамского кофе.

2019-05-10

«Сокровища земли и неба».

Trung Nguyen – крупнейший вьетнамский бренд кофе. Основателем этой компании является Данг Ле Нгуен Ву, 1971 года рождения, известен как Председатель Ву. Родился он в простой семье крестьян в Нячанге, Хан Хоа. Позже семья переехала в провинцию Дак Лак, где в 1990 году будущий «кофейный магнат» поступил в Университет Вест-Хайленд. Параллельно, студент с особым интересом занимался изучением кофе и исследованиями в этой области. А уже в 1996 году была основана фирма «Trung Nguyen» в городе Буон Ма Туот.

Путь к успеху.

Учитывая максимально благоприятную местность для выращивания кофе, где находились плантации Трунг Нгуен, продукция этой фирмы всегда была и остаётся высокого качества. Именно земли давали надежду на успех в кофейном деле на первом этапе, поэтому, благодаря не малым усилиям директора компании, не взирая на все возможные риски, в 1998 году, в городе Хошимин, открылась первая кофейня Чунг Нгуен. Далее сеть расширялась по модели франчайзинга, что было революционным методом наращивания бизнеса в то время. Конечно, было абсурдно надеяться, что кофе будет отменного качества только потому, что почва и климат благоприятны для этого. Требовалось соблюдать технологию Trung Nguyen от выращивания кофе до расфасовки, шаг за шагом, и поэтому Ву самостоятельно участвовал в процессе производства от начала и до конца.

15_file2

Одной из первых марок брендового кофе был G7. Растворимый кофе покорил вкусом своих покупателей и к 2003 году Trung Nguyen уже занимал лидирующие позиции вьетнамского рынка кофе. А в 2012, по версии исследования AC Nielsen, выяснилось, что именно G7 охватил 38% доли местного рынка за последние 9 лет.

Был и остаётся лучшим.

В настоящее время торговые точки продаж кофе бренда Чунг Нгуен открыты в 60 странах мира. Они есть в Японии, Таиланде, Камбодже, Малайзии и Китае, в США и Германии. Ассортимент и по-прежнему радует кофеманов отборной Арабикой, Робустой, мягкой Эксцельсой и ароматным Катимором, выращенными и собранными одними из лучших специалистов и мастеров своего дела. Компания не перестаёт создавать новые купажи на любой вкус воплощая их в новых марках для своего потребителя.

Кофе – это…

Данг Ву, человек разносторонний, филантроп, широко мыслящая личность. Он описывает свой «дзен» подхода к исцелению, успеху и удаче так: «Кофе – это «сокровище земли и неба», наследие человечества и решение будущего».

Награды и премии Trung Nguyen

*Премия «Желтая звезда вьетнамской земли 2003 года», предложенная Ассоциацией молодых предпринимателей Вьетнама.

*Избран 4 года подряд покупателями «Вьетнамских товаров высочайшего качества» (1999-2002)

*В 2002 году вошел в пятерку лидеров «Сельскохозяйственных продуктов и продуктов питания», выбрав «Вьетнамские товары высшего качества».

*Генеральный директор - г-н Данг Ле Нгуен Ву стал лауреатом премии Red Star Enterprise, присуждаемой Вьетнамской ассоциацией молодых предпринимателей в 2001 году.

*Производители кофе Trung Nguyen были сертифицированы EUREPGAP и Utz Kapeh за «безопасную и устойчивую» практику выращивания кофе.

*В 2012 году Данг был удостоен звания «Кофейный король», официально от National Geographic.

*В августе 2012 года журнал Forbes изобразил его «Вьетнамским кофейным королем» и назвал его «фигурой от нуля до героя». С тех пор местная и мировая пресса и общество упоминают его как Короля Кофе.

Назад к списку...