Рецепт кофе В английском стиле

2019-05-20

1 ложка молотого кофе (к примеру, SANG TAO №1, крепкая робуста).

200 мл воды.

1 чайная ложка сока апельсина.

Соль на кончике ножа.

1 чайная ложка сахара.

0,5 чайной ложки цедры апельсина.

Идея рецепта кофе появилась благодаря традиции англичан употреблять данный напиток вместе с апельсиновым соком . Интересный тандем вкусов, так почему бы не попытаться сочетать их в одном напитке?

Кофе можно использовать растворимый или молотый, на ваше личное усмотрение. Что же касается апельсинового сока, предпочтительней свежевыжатый, для интенсивности вкуса.

Последовательность приготовления напитка зависит от того, как будете заваривать кофе:

*Если вы готовите его по-вьетнамски, с помощью фина, тогда цедру добавьте в фильтр с кофе. А в чашку, в которую будет попадать напиток, насыпьте сахар, соль и апельсиновый сок.

16_file2

*Если же вы используете турку, то следует в неё добавить соль, сахар, кофе, воду и варить привычным способом. После того, как нальёте напиток в кружку, добавьте цедру и сок апельсина, оставьте минуту настояться.

*Растворимый кофе смешайте одновременно со всеми ингредиентами, залейте кипятком и через 1 минутку наслаждайтесь вашим "апельсиновым кофе ".

Немножко кислинки и цитрусовый аромат помогут утро сделать 100% бодрым.

Приятного кофепития!

Назад к списку...