Рецепт кофе по-бельгийски
Создание напитков на основе кофе, не менее увлекательно, чем приготовление десертов или повседневных блюд. Можно экспериментировать с ингредиентами, пробовать сочетания вкусов, делиться результатами с друзьями и после принимать комплименты в свой адрес: - «О, как вкусно».
Приготовить кофе по-бельгийски, по этому рецепту, не сложно, и к тому же можно добавлять различные специи, которые вам нравятся, чтобы дополнить вкус.
!Так как в напитке содержится алкоголь, не рекомендуем увлекаться им на работе, дабы не набраться смелости и не высказать всё, о чем вы думаете, в лицо начальству:)
Для приготовления 1 порции Вам потребуется:
*2 чайные ложки - вашего любимого молотого кофе (например, CHE PHIN 5),
*кипяток - 150 мл,
* 1 столовая ложка - кофейного ликёра (например, Beileys),
* 33% сливки - 100 мл,
* сахарная пудра - 2 чайные ложки,
*какао - для украшения.
Сперва необходимо приготовить кофе, с помощью фина либо в кофеварке - это на ваше усмотрение.
Пока кофе прокапывает, взбейте сливки и пудру в пену. Желательно воспользоваться миксером, венчиком выйдет дольше. Лайф-хак: используйте холодные сливки, так у вас будет больше вероятности взбить до нужной кондиции:)
Итак, этап подготовки окончен, начинаем собирать наш кофе по-бельгийски.
В чашку с кофе влейте Бейлис, или другой любимый ликёр, перемешайте. Затем аккуратно выложите взбитые сливки (ну или пенку, которая получилась, тоже вкусно) и посыпьте сверху какао.
Напиток готов! Приятного кофепития!