Рецепт кофе по-бельгийски

2019-07-04

Создание напитков на основе кофе, не менее увлекательно, чем приготовление десертов или повседневных блюд. Можно экспериментировать с ингредиентами, пробовать сочетания вкусов, делиться результатами с друзьями и после принимать комплименты в свой адрес: - «О, как вкусно».

Приготовить кофе по-бельгийски, по этому рецепту, не сложно, и к тому же можно добавлять различные специи, которые вам нравятся, чтобы дополнить вкус.

!Так как в напитке содержится алкоголь, не рекомендуем увлекаться им на работе, дабы не набраться смелости и не высказать всё, о чем вы думаете, в лицо начальству:)

Для приготовления 1 порции Вам потребуется:

*2 чайные ложки - вашего любимого молотого кофе (например, CHE PHIN 5),

*кипяток - 150 мл,

* 1 столовая ложка - кофейного ликёра (например, Beileys),

* 33% сливки - 100 мл,

* сахарная пудра - 2 чайные ложки,

*какао - для украшения.

Сперва необходимо приготовить кофе, с помощью фина либо в кофеварке - это на ваше усмотрение.

Пока кофе прокапывает, взбейте сливки и пудру в пену. Желательно воспользоваться миксером, венчиком выйдет дольше. Лайф-хак: используйте холодные сливки, так у вас будет больше вероятности взбить до нужной кондиции:)

Итак, этап подготовки окончен, начинаем собирать наш кофе по-бельгийски.

В чашку с кофе влейте Бейлис, или другой любимый ликёр, перемешайте. Затем аккуратно выложите взбитые сливки (ну или пенку, которая получилась, тоже вкусно) и посыпьте сверху какао.

Напиток готов! Приятного кофепития!

Назад к списку...