Рецепт кофе по-баварски.
Чтобы приготовить очень вкусный десерт из кофе, который называется «Кофе по-баварски», вам понадобятся:
Заваренный кофе – 200 мл;
Молоко – 200 мл;
Желатин – 1 ст.л;
Яичные желтки – 2 штуки;
Сахарная пудра – 70 гр;
Корица – по вкусу;
Какао – для украшения;
Орехи любые – для украшения.
Этот десерт получается всегда, поэтому если хотите удивить кого-то вкусняшкой или приготовить его для себя – смело используйте этот рецепт. Готовить кофе по-баварски очень просто и быстро, а на выходе всегда удивительно вкусное кофейное лакомство.
Итак, приготовление.
1. Сперва заварите кофе. Если вы используете фин для приготовления, добавьте в 2 раза больше привычной порции молотого кофе, т.к необходимо будет доливать воду, чтобы получить 200 мл напитка.
2.Залейте желатин 2-3 столовыми ложками воды и оставьте в сторонке набухать около 10 минут. Затем его можно подогреть в микроволновке либо на паровой бане, чтобы получилась однородная жидкость.
P.S. Если вы подогреваете желатин в микроволновой печи, делайте это на средней мощности и по 10 секунд, чтобы он не перегрелся и все «желируемые» свойства не испарились.
3.Молоко необходимо разогреть, но не доводить до кипения.
4.Желтки перетрите с сахарной пудрой, пока вся масса не станет белого цвета.
5.Теперь все ингредиенты можно соединять.
В остывшее молоко влейте предварительно процеженный кофе. Туда же добавьте смесь из желтков и сахарной пудры. Всё хорошенько размешайте и влейте растопленный желатин.
6.Полученный напиток можно разливать по формам и ставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Украшать кофе по-баварски можно на ваше усмотрение. Например, перемешать какао с корицей и присыпать этим десерт украсив дополнительно любимыми орехами. Или же взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков и украсить ими. Можно использовать шоколад, взбитые сливки и много других ингредиентов, которые вы пожелаете.
Приятного аппетита!