Рецепт кофе по-бразильски.
О, Бразилия! Яркая и позитивная страна, где люди танцуют на улицах, радуясь сегодняшнему дню.
Столица – Рио-де-Жанейро, город, где проходят самые фееричные карнавалы. Подготовка к празднику длится целый год, чтобы подарить туристам незабываемое шоу с лучшими артистами Бразилии в сногсшибательных костюмах.
И как в каждой стране, в Бразилии тоже есть особые, национальные секреты приготовления блюд и напитков. В этой статье мы вам откроем один из таких секретов – рецепт «Кофе по-бразильски». Поверьте, напиток выйдет не менее красивым и незабываемым, как и сама страна.
Для приготовления напитка вам потребуются такие ингредиенты:
* Эспрессо – 100 мл
* Чёрный шоколад (горький) – 100 гр
* Сахар – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
* Молоко – 50 мл
* Сливки 33% для взбивания - 50 мл, либо готовые взбитые (для украшения напитка)
*Соль – щепотка
Итак, сперва, необходимо приготовить кофе. Нет определенных рекомендаций, как именно его готовить, важно лишь, чтобы напиток был не растворимый, а именно заварной, крепкий эспрессо. В нашем варианте мы используем Espresso Trung Nguyen Coffee Specialist в зёрнах. С помощью кофемолки измельчим зёрна и приготовим его в фине. На 100 мл напитка вам потребуется 3-4 чайные ложки молотого кофе.
Пока кофе готовится, растопите на водяной бане шоколад, а затем соедините его с горячим кофе и хорошо размешайте до однородности.
Теперь очень важный момент. Потребуется в кофейно-шоколадную смесь добавить сахар, соль и молоко, поставить на плиту при среднем нагревании и, помешивая, не допустить закипания. Как только вы увидите нарастающие пузырьки, сразу снимайте напиток с плиты.
После, разлейте кофе в чашки и украсьте порцией взбитых сливок (взбитыми самостоятельно или готовыми). Вершинки обязательно посыпьте тёртым шоколадом, а при желании можно добавить и корицу.
Приятного кофепития!