Немного истории вьетнамского кофе.

2019-02-06

Во Вьетнам кофе завезли французы в XIX веке, в 1950 уже работал завод по производству растворимого кофе, но его реальная история началась в недалеком 1975 году. Тогда страна еще не была второй в мире по объемам экспорта «чудо-напитка», экономика находилась в полном упадке после войны, а 60% населения жили за чертой бедности. Массовое выращивание кофе стало одним из способов поднять страну с колен. Именно так все и произошло. В 90-е производство увеличивалось на 20% ежегодно, появились рабочие места, в кофейной сфере было задействовано около 2,5 млн людей, этот продукт начали поставлять в 25 стран мира, включая основные азиатские рынки.

Одни из самых известных вьетнамских марок кофе:

TRUNG NGUYEN – группа, основанная в 1996 году в Буонметхуот. Избран 4 года подряд покупателями «Вьетнамских товаров высочайшего качества» (1999–2002).

ME TRANG – компания была создана в 2000 году. Фирма делает акцент на уровень качества продукции за счет модернизации и стандартизации производственных процессов, все самые известные и инновационные технологии применяются в «ME TRANG», а руководят процессами специалисты высшего уровня в сфере кофе.

CON SOC – кофе выращивают на плато ЛамДонг (Далат) на высоте 1500 м над уровнем моря. В этом районе благоприятны и климат, и почва для выращивания таких сортов, как Арабика и Робуста в лучших вьетнамских традициях. CON SOC ведет активную деятельность в вопросах окружающей среды и переработке продукции, именно поэтому товары этой фирмы представлены в большинстве своем в бумажных упаковках.

Назад к списку...