Кофе по-венски

2019-02-07

В истории нет информации о том, кто создал рецепт этого напитка, но все же один из интересных фактов известен миру. Молодой человек, которого звали Франц Кульчицкий , был первым, кто открыл кофейню в Вене (1683 год), начав, тем самым, эпоху венского кофе. Устоявшегося рецепта этого напитка, как такового, нет, но неизменными ингредиентами, все же, считаются шоколад и корица.

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию вариант приготовления Кофе по-венски от LovaCoffee.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 1 чайная ложка вьетнамского молотого кофе Inspire Blend (другая ваша любимая марка).

- 50 мл жирных сливок 33-35%.

- щепотку корицы, столько же апельсиновой цедры, мускатного ореха, немного ванили.

- 1 чайную ложечку сахара.

- 10 г черного шоколада, либо щепотку какао для украшения.

Для начала заварите 1 порцию кофе по привычной вам процедуре, лучше с помощью фина для насыщенности вкуса. Добавьте в кофе специи, сахар и цедру апельсина. Затем взбейте сливки в густую пену. Налейте в высокую кружку кофе и аккуратно выложите поверх сливки, украсьте шедевр натертым шоколадом или какао.

Приятного кофепития☕!

Назад к списку...