Кофе по-венски
В истории нет информации о том, кто создал рецепт этого напитка, но все же один из интересных фактов известен миру. Молодой человек, которого звали Франц Кульчицкий , был первым, кто открыл кофейню в Вене (1683 год), начав, тем самым, эпоху венского кофе. Устоявшегося рецепта этого напитка, как такового, нет, но неизменными ингредиентами, все же, считаются шоколад и корица.
Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию вариант приготовления Кофе по-венски от LovaCoffee.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 чайная ложка вьетнамского молотого кофе Inspire Blend (другая ваша любимая марка).
- 50 мл жирных сливок 33-35%.
- щепотку корицы, столько же апельсиновой цедры, мускатного ореха, немного ванили.
- 1 чайную ложечку сахара.
- 10 г черного шоколада, либо щепотку какао для украшения.
Для начала заварите 1 порцию кофе по привычной вам процедуре, лучше с помощью фина для насыщенности вкуса. Добавьте в кофе специи, сахар и цедру апельсина. Затем взбейте сливки в густую пену. Налейте в высокую кружку кофе и аккуратно выложите поверх сливки, украсьте шедевр натертым шоколадом или какао.
Приятного кофепития☕!