КОФЕ ИЛИ СПОРТ?

2019-02-18

Можно и нужно ли избавиться от привычки употреблять кофе, если решили заняться спортом ? И чашечку кофе хотелось бы выпить и подтянуть фигуру необходимо… Не беспокойтесь! Учёными доказано, что кофеин повышает силу, выносливость и активность, поэтому употребление небольших доз напитка перед тренировкой будет полезным, если подойти к вопросу рационально и правильно оценить своё состояние здоровья.

Во-первых. Хорошего должно быть в меру! За день можно выпить 2–4 чашки кофе, первая порция не ранее, чем через 2 часа после пробуждения и последняя не позже, чем за 2 часа до сна. Это позволит естественным функциям «включать» ваш организм утром и вовремя «выключать» его ночью без вмешательства кофеина. Здоровый сон важен при нагрузках в виде спортивных занятий.

Во-вторых. Если проблемы с сердцем есть, проконсультируйтесь с врачом на тему кофеина и тренировок. Учитывая способность кофеина вырабатывать адреналин + повышенный ритм во время занятий, выходит, двойная нагрузка на сердце. Делайте промежутки между употреблением «бодрящего эликсира» и тренировками как минимум 1 час.

6_file2

В-третьих. Употреблять натуральный, самостоятельно смолотый кофе куда полезней растворимого, потому как к зёрнам можно добавить лишь ароматизаторы (ваниль, ром и прочее), а сублимированный изготавливают из зёрен не прошедших отбор для продажи, с добавлением красителей и усилителями вкуса. При этом в натуральном кофе содержатся калий и магний, а также более 300 микроэлементов и витамин PP, в растворимом же эти полезные качества отсутствуют.

Пейте кофе, занимайтесь спортом и старайтесь придерживаться советов.

P.S. Все приведённые выше советы рекомендательного характера.

Назад к списку...